首页 > 政务公开 > > 正文

邱伯根督查张家界市养殖污染防治、秋防及项目建设工作

日期:2017-12-15 11:08:23编辑作者:申博
10月26日,省畜牧局总兽医师邱伯根一行,对张家界市养殖业污染防治、秋季动物疫病防控、畜禽渔标准化养殖扶持项目及南方草地推广项目的落实情况进行了为期3天的督查指导。

督查组一行先后来到慈利县、永定区、桑植县,召开了相关工作的座谈会,全面了解了当地畜禽养殖业各项工作的布属、落实、进度及存在的突出问题,查阅了养殖场的档案材料和痕迹化管理工作材料,对存在的问题提出了具体的整改要求。

                                       采取“种养结合”模式发展的红心蜜柚种植基地

验收桑植县洁鑫畜牧养殖有限公司的畜禽渔标准化养殖扶持项目

然后深入现场核查了规模养殖场粪污处理设施改造工作的落实情况、粪污资源化利用推广情况、禁养区退养情况及秋季动物防疫工作开展情况,对慈利县华龙牧业公司的南方草地推广项目、桑植县洁鑫畜牧养殖有限公司的畜禽渔标准化养殖扶持项目进行了现场验收,对申报2017年南方项目的隆丰农业科技公司、金秋牧业公司进行了现场资质核查,并就企业的人工种草、财务管理制度、动物防疫等方面提出了科学的建议和具体的改善措施,为企业今后的良性发展起到了积极的推动作用。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1530.html

省动物卫生监督所成功举办全省动物卫生监督案卷评查会议

为加大动物卫生监督执法办案力度,总结交流各地动物卫生监督执法办案经验,提高动物卫生监督执法人员业务素质,提升动物卫生监督执法办案水 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南科技重大专项“湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范”项目在南县启动

2017年11月28日,湖南科技重大专项湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范项目在南县启动。省农委巡视员钟正洪,省科技厅农村处处长 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1533.html

农博会成功签约养殖业重大项目13亿元

11月18日,2017中国中部(湖南)农博会绿色养殖与饲料安全高峰论坛暨重大项目签约仪式在长沙召开,现场签约13个养殖业项目,计划总投资 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>