首页 > 政务公开 > > 正文

省蜂业协会精心备战中部农博会 展示湖南蜂业甜蜜风采

日期:2017-12-15 11:10:27编辑作者:申博
  

 

    10月23日,湖南省蜂业协会在湖南明园蜂业有限公司召开2017年中国中部(湖南)农博会养殖馆筹备会暨蜂产品开发专业委员会第一次工作会议。湖南省蜂业协会会长张正蓉出席会议,协会副秘书长刘建萍、明园蜂业总经理许化斌以及省蜂业协会副会长单位及常务理事单位负责人、部分蜂业合作社理事长等共20余人参加会议。会议由省蜂业协会秘书长杨国强主持。
    会议组织与会人员认真学习了农博会相关文件及湘牧渔发〔2017〕51号文件精神,参会人员围绕会议的中心内容认真讨论,踊跃发言,并针对做好参展工作提出了切实可行的建议和对策。明园蜂业、寒梅蜂业、明贡蜂业、神农蜂蜂业、蜂窝窝、定生养蜂合作社、山亭阁蜂业合作社、慈利县蜂业协会等单位负责人表示,本次中部农博会是我国中部农牧行业的盛会,一定在省蜂业协会的统筹和指导下,积极参加此次农博会。
    随后,明园蜂业总经理许化斌主持召开了蜂产品开发专业委员会第一次会议,并将专业委员会明园团队分别做了介绍,表示将充分发挥蜂产品开发专业委员会的作用,为蜂业协会广大会员提供支持与服务。

     省蜂业协会会长张正蓉作总结讲话。她强调,此次中部农博会以“绿色与品牌,交流与合作”为主题,突出“展示、展销、引领”三大功能,是国内一流、国际知名的大型农业盛会。她就湖南蜂业协会各会员单位参展参会提出要求,一要提高认识,统一思想。要充分认识参加农博会养殖馆的重要意义,特别是在展示蜂业企业、合作社良好形象,打造湖南蜂业品牌方面的重要作用;二要精心组织,创新展示。各会员单位要保证品质,展示湖南蜂业的新技术、新产品、新成果;三要广泛宣传,形成合力。通过中部农博会展示平台,综合利用专业媒体、电视、网站等多种媒介不断宣传行业的成果,全面推动全省蜂产业健康持续发展。 

会员单位负责人积极踊跃发言

明园蜂业参加农博会展厅效果图

全体参会人员

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1518.html

邱伯根带队考核验收武陵区养殖业污染防治工作

验收现场验收现场12月12日,省畜牧水产局总工程师邱伯根一行5人来到我区开展养殖业污染防治绩效考核验收。 去年6月以来,我区严格按照省、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1540.html

王元宝到株洲督查秋防和畜禽养殖污染治理工作

11月1日-2日,省畜牧水产局副局长王元宝一行四人,对我市秋季重大动物疫病防控和畜禽养殖污染治理工作进行了督查。市畜牧兽医水产局局 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1531.html

袁延文调研长沙市池塘循环流水养鱼发展情况

2017年11月22日,省农业委副主任、省畜牧水产局党组书记、局长袁延文一行到长沙市调研池塘循环流水养鱼发展情况。袁延文一行实地考察了乡里 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1545.html

邱伯根督查张家界市养殖污染防治、秋防及项目建设工作

10月26日,省畜牧局总兽医师邱伯根一行,对张家界市养殖业污染防治、秋季动物疫病防控、畜禽渔标准化养殖扶持项目及南方草地推广项目的落实 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1530.html

省动物卫生监督所成功举办全省动物卫生监督案卷评查会议

为加大动物卫生监督执法办案力度,总结交流各地动物卫生监督执法办案经验,提高动物卫生监督执法人员业务素质,提升动物卫生监督执法办案水 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>