首页 > 政务公开 > > 正文

农业部到资阳区察看池塘鱼稻种养轮作模式

日期:2017-12-15 11:11:22编辑作者:申博

 

10月19日上午,农业部党组成员宋建朝率国家农垦改革联合督查组到资阳区茈湖口镇刘家湖农场督察农垦改革工作。宋建朝一行察看了刘家湖村池塘鱼稻生态种养轮作基地,并了解了种养模式、收益成效等。

资阳区茈湖口镇刘家湖农场总面积1.6万亩,其中精养鱼池4000亩、稻田4000亩、湖泊6000亩、其他2000亩。农场池塘鱼稻种养轮作模式是资阳区首创,种养面积达6500余亩,与传统种植模式相比每亩增收2000元以上,既丰富了农民的菜篮子,又充实了农民的钱袋子,2016年农场人均纯收入达25869元。

相关文章

食客热衷 竹鼠养殖效益高

烫火锅、清蒸、红烧、爆炒、烧烤…… 9月10日,记者在资阳市雁江区雁江镇响水村六组竹灵养殖场看到一种特别的小动物:它毛绒绒的、肥溜溜 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南科技重大专项“湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范”项目在南县启动

2017年11月28日,湖南科技重大专项湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范项目在南县启动。省农委巡视员钟正洪,省科技厅农村处处长 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国中部(湖南)农博会养殖业馆亮点多

11月18日上午,由农业部和湖南省人民政府主办的2017中国中部(湖南)农博会在长沙国际会展中心正式开幕。本届农博会首次专设养殖业馆,由湖 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1533.html

农博会成功签约养殖业重大项目13亿元

11月18日,2017中国中部(湖南)农博会绿色养殖与饲料安全高峰论坛暨重大项目签约仪式在长沙召开,现场签约13个养殖业项目,计划总投资 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1518.html

邱伯根带队考核验收武陵区养殖业污染防治工作

验收现场验收现场12月12日,省畜牧水产局总工程师邱伯根一行5人来到我区开展养殖业污染防治绩效考核验收。 去年6月以来,我区严格按照省、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>