首页 > 政务公开 > > 正文

全省开展兽医实验室生物安全专项检查

日期:2017-12-15 11:10:42编辑作者:申博

 为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,严防实验室生物安全事故发生,根据农业部、省农委统一部署,近期,全省畜牧兽医系统组织开展了兽医实验室生物安全专项检查。

省市县畜牧兽医主管部门采取现场抽查、查阅台账记录、座谈交流等方式,对辖区内科研教学单位、生产企业和第三方检验检测机构的兽医实验室进行地毯式检查,重点检查兽医实验室生物安全组织管理机构及职责落实情况,生物安全制度建设与落实情况,动物病原微生物(病料)采集、保存、使用与销毁情况,生物安全防护设施环境、设施、设备运行情况、人员培训情况、实验室废弃物处置情况等。

通过此次专项检查,进一步强化了兽医实验室生物安全管理意识和责任,对检查中发现的问题及时进行了反馈,要求相关单位认真整改,排除隐患,确保实验室生物安全和社会稳定。 

 

 

 

 

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1515.html

2017年农村大棚创业,每亩补贴1.5万?这几个盈利模式你应该知道!

如果你对农业大棚的运作思路还停留在种植反季节果蔬,显然已经跟不上时代了。现在大棚项目的盈利点已经非常多元化,对于想在2017年创业的你 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1545.html

邱伯根督查张家界市养殖污染防治、秋防及项目建设工作

10月26日,省畜牧局总兽医师邱伯根一行,对张家界市养殖业污染防治、秋季动物疫病防控、畜禽渔标准化养殖扶持项目及南方草地推广项目的落实 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>