首页 > 政务公开 > > 正文

王元宝带队到永州开展“瘦肉精”专项督查

日期:2017-12-15 11:13:48编辑作者:申博
 为加强畜产品质量安全监管,严厉打击在生猪(牛、羊)养殖过程中添加“瘦肉精”的违法行为,切实保障畜产品质量安全,10月12日,省畜牧水产局王元宝副局长带领监测工作组对我县境内100多个生猪、肉牛、肉羊养殖场(户)进行“瘦肉精”专项抽样监测。市畜牧水产局唐慧稳副局长、县畜牧水产局局长段国华陪同。
当天,监测工作组分成8小组和1个工作督查组,同步对我县文明铺镇、白水镇、进宝塘镇等8个镇(街道)104个养殖场(户)的312份尿液进行监测。抽样监测过程中,抽检人员严格按照动物防疫有关规定,现场采用克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇胶体金试纸条进行筛查,抽样检测中所有被检测的样品均为阴性,未发现使用添加“瘦肉精”违禁药品。同时督查组对祁阳县畜禽水产品质量安全监管工作给予了充分肯定,并要求养殖场(户)树立产品质量安全意识,进一步完善畜禽水产品质量安全追溯体系建设,做到全部产品可溯源。
 

相关文章

王元宝带队到永州开展“瘦肉精”专项督查

为加强畜产品质量安全监管,严厉打击在生猪(牛、羊)养殖过程中添加瘦肉精的违法行为,切实保障畜产品质量安全,10月12日,省畜牧水产局王 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1548.html

农业部到资阳区察看池塘鱼稻种养轮作模式

10月19日上午,农业部党组成员宋建朝率国家农垦改革联合督查组到资阳区茈湖口镇刘家湖农场督察农垦改革工作。宋建朝一行察看了刘家湖村池塘 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1515.html

2017年农村大棚创业,每亩补贴1.5万?这几个盈利模式你应该知道!

如果你对农业大棚的运作思路还停留在种植反季节果蔬,显然已经跟不上时代了。现在大棚项目的盈利点已经非常多元化,对于想在2017年创业的你 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>