首页 > 政务公开 > > 正文

省畜牧水产局多措并举形成文明创建工作新优势

日期:2017-12-15 11:15:28编辑作者:申博

 

 

    9月26日,在省农业委员会召开的文明创建推进会议上,省畜牧水产局系统文明创建工作经验做法受到与会领导普遍关注和充分肯定,在全委系统通报表彰的16个文明单位中,省畜牧水产局系统有8个单位通过省直文明单位认定。曹剑平副局长应邀在会议作了典型发言。
曹剑平在典型发言中介绍,近年来,我局始终把文明创建工作摆在突出位置,按照“重在创建、贵在坚持、注重实效”的原则,积极探索文明创建新模式,扎实开展省级文明单位创建工作。坚持把文明创建与党建工作、业务中心工作、行业队伍建设相结合,全面推动文明创建活动持续开展,不断增强全省畜牧水产系统的凝聚力、向心力、战斗力,为我省养殖业转型升级发展提供强大的精神动力和良好的工作环境。目前,省局机关及局直系统文明创建有5个省直文明标兵单位,3个省直文明单位。
为进一步推进文明创建工作,曹剑平强调,我局将以此次推进会为契机, 把文明创建活动放在总体工作布局中去把握,全面加强组织领导,认真拟定创建方案,制定具体实施办法,明确职责分工,落实创建任务,保证创建活动有计划、有制度、有步骤、有成效地组织实施。以多种创建形式加强对文明单位创建活动的学习宣传,营造创建活动的浓厚氛围,使全体干部职工充分认识创建文明单位的重要意义,把思想统一到创建工作的各项要求上来,努力形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,进一步激发干部职工开展创建活动的积极性。强化督促检查,完善创建工作台帐,使创建工作规范化、制度化。

相关文章

中国中部(湖南)农博会养殖业馆亮点多

11月18日上午,由农业部和湖南省人民政府主办的2017中国中部(湖南)农博会在长沙国际会展中心正式开幕。本届农博会首次专设养殖业馆,由湖 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1516.html

我省联合联合督导病死畜禽无害化处理体系建设

12月4-7日,省财政厅农业处调研员彭伯友、省局计财处处长顾爱华、副处长徐飞良一行,赴桃江县、赫山区、耒阳市、衡南县和浏阳市督导病 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1535.html

农业部检查我省2017年秋季重大动物疫病防控工作

11月6日至10日,由山西省畜牧兽医局调研员李世斌为组长的农业部检查组对我省秋季重大动物疫病防控工作进行了督查。由农业部随机抽取,检查 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1548.html

农业部到资阳区察看池塘鱼稻种养轮作模式

10月19日上午,农业部党组成员宋建朝率国家农垦改革联合督查组到资阳区茈湖口镇刘家湖农场督察农垦改革工作。宋建朝一行察看了刘家湖村池塘 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>